Guide étape par étape pour la gestion des codes de bons d'achat et cartes-cadeaux dans Sayl

Imaginez que vous avez une liste de codes de bons d'achat ou de cartes-cadeaux que vous souhaitez que les gens utilisent, à la fois au restaurant/magasin et en ligne.

Pour cet article, nous prendrons un exemple réaliste où un groupe de 10 personnes d'une entreprise spécifique viendra manger, et chacun d'entre eux devrait recevoir un bon d'achat de 25 euros, qu'ils pourront utiliser lors de la commande en ligne ou physiquement à la caisse. Le restaurant enverra ensuite une facture de 250 euros à l'entreprise où travaillent les 10 personnes.

Que devez-vous faire, étape par étape ?

Créez un fichier Excel avec tous les codes et leur valeur respective

La liste peut être aussi simple que ceci :

voucher codes list

Nous voyons dans la colonne A le code, et dans la colonne B le montant. Pas besoin de mentionner la devise. Enregistrez ou téléchargez le fichier sur votre ordinateur car vous en aurez besoin pour les étapes suivantes.

Étapes dans Sayl

2.1 Allez dans le menu 'bons', sélectionnez 'Modèles de bons'.

Cliquez sur 'Ajouter'

add

2.2 Entrez un nom compréhensible pour le modèle

Dans notre exemple, disons que l'entreprise est Microsoft (abrégé : MS) et la date à laquelle ils viendront manger est le 23 octobre (abrégé : 2310). Mettons donc EventMS2310

--> Vous verrez que le préfixe est automatiquement rempli, mais vous pouvez l'ignorer pour l'instant.

2.3 Choisissez le porte-monnaie et définissez le montant

Set amount

N'appuyez pas encore sur Enregistrer, mais à droite, passez à l'étape suivante.

2.4 Générez vous-même la liste des codes

Sélectionnez la 2e option du "mode de génération de codes" et désactivez "inclure le préfixe dans la génération de codes"

Vous pouvez ignorer la partie d'avertissement pour l'instant.

generate the codes for sayl

2.5 Cliquez sur 'Enregistrer les modifications'

2.6 Allez dans le deuxième onglet et cliquez sur 'Importer les codes de bons via un fichier'

import option

Prenez maintenant le fichier CSV que vous avez créé à la première étape et téléchargez-le.

Bulk create vouchers

Le résultat devrait être le suivant :

generated codes

2.7 Associez les codes téléchargés aux bons/carte-cadeaux qui peuvent être utilisés dans Sayl

Tout d'abord, allez dans l'onglet des bons générés et cliquez sur 'Créer en vrac'

Bulk create 2

La quantité devrait correspondre au nombre de codes que vous avez téléchargés. Dans notre cas, c'était 10.

Quantity vouchers

2.8 Les bons sont maintenant disponibles pour être utilisés, excellent travail !

usable sayl vouchers

Vous pouvez trouver un aperçu des bons en allant dans la "Bibliothèque", où nous avons regroupé tous les bons qui vont ensemble :

aggregated view

Cliquez sur le dossier et vous verrez qu'il y a 10 bons. Cliquez sur l'un d'entre eux. Copiez-le.

Sayl Resto

Dans Sayl Resto, lors du paiement

add voucher code

La commande de 12 euros sera déduite à zéro euro, et le client aura encore 13 euros à dépenser :

still to spend

Au restaurant, à la caisse (Lightspeed L series)

Pour vous assurer que la vérification des bons fonctionne, vous devez avoir le bouton de paiement "Loyalty" activé. Ce bouton ne sera visible que lorsque Sayl aura été activé dans votre compte Lightspeed L-series en tant que fournisseur de fidélité agréé.

Dans l'écran des paiements de l'application Lightspeed, votre personnel doit cliquer sur le bouton Loyalty, sélectionner le nom du client ou créer un nouveau nom de client, puis cliquer sur "continuer". Sur la page Web qui s'affiche, cliquez sur 'scanner un bon' et entrez le code du bon. S'il existe, le paiement dans le registre de caisse LS sera réduit du montant du bon.

Mis à jour le : 23/10/2023